domingo, 19 de janeiro de 2014

Corinthians vence na estréia do Paulistão e agrada a Fiel

Salve, Fiel!

O Corinthians enfrentou na tarde deste domingo (19) a equipe da Portuguesa no estádio do Canindé, jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Paulista. Foi o primeiro jogo oficial de Mano Menezes no comando da equipe alvinegra desde sua volta ao Parque São Jorge, e podemos notar uma postura diferente daquela que encerrou 2013, com um time mais ofensivo e criando mais chances de gol.
A equipe que começou a partida foi: Walter, Edenilson, Gil, P. André, Uendel, Ralf, Guilherme, Romarinho, Rodriguinho, Danilo e Guerrero.

O jogo começou equilibrado, as duas equipes buscaram o gol e criaram algumas boas oportunidades, mas com o passar do tempo a superioridade técnica da equipe alvinegra prevaleceu. Uendel e Edenilson tiveram bastante liberdade para chegar a linha de fundo e cruzar a bola na área, foi assim que surgiu o primeiro gol do jogo, Uendel fez belo cruzamento e Romarinho aproveitou para marcar de cabeça, Timão 1 a 0. O Corinthians era superior na partida tanto na posse de bola quanto no número de oportunidades, tanto é que aos 39 minutos Guilherme ampliou o marcador, após outro belo cruzamento, desta vez de Edenilson, o volante apareceu para ampliar, também de cabeça, 2 a 0. Já aos 47 minutos do primeiro tempo, a defesa do Timão vacilou e Henrique diminuiu, 2 a 1.

Na volta para a etapa final as equipes se mantiveram as mesmas, porém, o ritmo de jogo diminiu, por se tratar de início de temporada era comum um maior desgaste e a queda no rendimento dos atletas. O Coringão passou a valorizar a posse de bola e apostou na cadência do jogo buscando uma oportunidade para matar a partida, enquanto a Portuguesa lutava para conseguir o empate e acabava se expondo ao contra-ataque. Émerson entrou no lugar de Romarinho, Douglas no lugar de Rodriguinho e Pato no lugar de Guerrero, mas o placar continuou o mesmo da etapa inicial e o Timão saiu vitorioso em sua estréia na temporada.

Gostei da personalidade do Uendel, mostrou que tem condições de ser titular, Walter mais uma vez teve ótima atuação e salvou o Timão quando foi exigido. Romarinho e Guilherme foram os grandes destaques, além dos gols, a movimentação e a partipação dos dois me agradaram bastante. Danilo, Douglas, Émerson e Pato, apesar da maioria ter entrado no segundo tempo, são os jogadores que na minha opinião continuam devendo, gostaria de ver Pato no lugar do Danilo, jogando junto com o Guerrero, mantendo Douglas e Émerson no banco. Acredito que R. Augusto será o titular no meio de campo assim que tiver condições físicas, a menos que Rodriguinho surpreenda e segure a vaga. Também gostaria de ver a dupla de zaga formada por Gil e Cleber, P. André não me passa confiança, infelizmente.

No mais, avalio como boa a reestréia de Mano Menezes no comando do Timão, apesar da tal ''recuada pra segurar o placar'', acho que o time ainda tem muitas alegrias a nos dar esse ano, e ainda teremos a chega de Fágner e B. Henrique. Confio no nosso plantel e na comissão técnica.

O próximo jogo do Timão será quarta-feira (22) contra o Paulista, na cidade de Americana, já que o Corinthians cumpre pena após o uso de sinalizadores na final do Paulistão 2013 contra o Santos na Vila Belmiro. Você acompanha a transmissão ao vivo a partir das 21h30 na Rádio Coringão.